钟心不2的企鹅

时光因你而美好

心中没有了阳光,生命将不会再温暖

在家里翻出了十年前的日记本,钥匙没了,费了好大劲才把锁打开。少了一本初中的,有可能被我妈拿走了,反正以前她就喜欢偷看我日记,最不喜欢她这样。锁打开后犹豫了很久才有勇气看下去,里面还贴着十年前的大头贴,那时候真的太年轻了。可笑的是高中的那本日记我竟然完全看不懂,当初写的时候都用了化名,现在完全不知道每个名字对应的是谁。而大学的那本就简单多了,只有两个称谓“你”和“我”,也贴了大头贴,不过全是“你”的,还有一张“你”的两寸证件照。原来年轻时的自己对感情那么的小心翼翼,生怕自己哪句话说错了、哪件事做错了惹“你”不开心,原来曾经有那么多的事情我都已经不记得了。何必呢,该离开的早晚会离开,挽留、纠缠只会令对方更加厌恶。
到底是年轻啊,什么事都敢做,什么话都敢说,换做现在,只觉得丢人,挽留、纠缠什么的真的太丢人了,要走就走吧,挽留个屁。
还是忍不住感慨,那时候的我们真嫩,不知道现在还有没有可以拍大头贴的地方。

评论