钟心不2的企鹅

时光因你而美好

最近在追的剧就是凤囚凰、和平饭店、一路繁花相送。
首先凤囚凰差点弃剧,前面十几集剧情太空泛,比原著压缩了太多,几位男配演技太差,没想到后来来了个大转折,峰回路转,开启了北魏篇,北魏篇服饰超美,各位主、配的演技也在线了,剧情也和原著有所不同,跌宕起伏、扣人心弦,看点十足,希望两位可以尽快忆起前尘往事。虽然猜到结局一定是有情人终成眷属,但是过程仍然很吸引人。就是更新的实在太慢了,一周才四集,芒果台你真是够了😡
在看等凤囚凰更新的空档看了和平饭店,这种谍战片真的一看就爱上,因为结局完全是未知的,过程更无从猜测,女主有着最强大脑,逻辑思维无人能敌。好吧,我确实很喜欢看谍战片,当然,仅限于国内片,不喜欢国外的谍战片。
最后就是我盼星星盼月亮终于盼来的一路繁花相送,真真是太令我失望了,剧情偏离原著太多,却还要生搬硬套的把原著里那些点加上,比如“去西藏闭关”,比如“昊天集团”。一定要多加一个很傻很天真的高妹吗?几位女演的妆容能不能上点心?辛辰的妆容苍白的毫无灵气,棱角过于分明而缺乏柔和感。剧组是缺口红吗?母女三人用同一只?三人全是玫红色,看的我抓狂啊😫辛迪明明是服装设计师,但是自己的穿着却丝毫彰显不出她该有品味,原著可不是这样。所以,最终我可能会弃剧,看不下去了。小哇是主演又怎样,剧情看不下去啊。想想当初孤芳不自赏我也冲小哇去的,却因为AB的演技实在没法看,弃剧了。
其实我还是挺喜欢青衫落拓的小说的,几部小说中的故事发生地大都在武汉,虽然小说中没有明确写出,但是根据里面对气候的描述,对校园环境的描写,等等,是武汉无疑,那座非常漂亮的城市。
近几年出了很多由小说改编的电视剧,目前改编最成功的、口碑最好的大概就是楚乔传了,男女主颜值在线、演技爆表,服饰、妆容也都不错。

评论(2)